0°

把菜做得低盐又有滋味的5个小秘诀

把菜做得低盐又有滋味的5个小秘诀

前不久,美国的一项研究显示,高盐饮食会减少大脑血流量,或会增加脑血管病和痴呆风险。那么,烹饪时如何在低盐和有滋味儿之间找好平衡点呢?

出锅前放盐

最好在临出锅时再把盐撒在食物上,这样盐附着在食物的表面,没有渗透到内部,能使人感觉到明显的盐味,又可以减少近一半的用盐量。

适当用酱

黄酱和酱油有一定的盐分,在烹调肉类菜肴时,适当加些黄酱,同时少放盐或者不放盐。这样菜肴既有诱人的色泽,激发人的食欲,又减少了用盐量。

用酸味代替咸味

做凉拌菜和沙拉的时候,可用醋、柠檬汁、番茄等进行调味,既减少盐的用量,又让菜肴味道更好。

用橄榄油或香油增香

适当使用橄榄油和香油可增加菜肴的香味,这样即便菜的口感比较淡,也能让人食欲大开。

咸不够辣来凑

在菜肴中适当加入芥末、姜、胡椒、咖喱粉等香辛调料,可以增强口感,掩盖低盐的寡淡。

来源:保健时报网站

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论